正體中文版 簡體中文版 English 加入我的最愛 設為首頁 字級大小︰  
認識聖嚴法師 著作 影音 音聲 相片 文物 互動區 相關網站 聯絡我們
影音
 
 
法師足跡導覽
  世紀對話
首頁影音世紀對話聖嚴法師與科技對話  
 
  聖嚴法師與科技對話
跨越2000 大師對談
 
內容簡介:
在二十一世紀的宇宙村中,對不同文化尊重的學習,應該是終身的教育。母親在懷胎時,就要調整自己的心情、想法、行為;小孩子出生後,父母應該避免歧視性的語言及態度,儘量幫助孩子調整自己並尊重他人。甚至,我們還應以不同的觀點欣賞別人的缺點。如果我們能欣賞其他人,心胸就會變得更寬大,也更容易被他人所接受。
 
菩提樹與蘋果樹的對話
 
內容簡介:
一個有真智慧的人,一定也是慈悲的人。以悲智來關懷人,並不一定是宗教師或學校老師才能做的事。我們任何一個人的一舉一動、一言一行,都會對身邊的人產生啟發、引導的作用,難道這就不是教育嗎?所以,任何一個人都可以負起教育的任務,以及關懷的使命,這就是悲智雙運,也就是科技和人文、理性和感性的結合。
 
 
1
友善列印
 
 
聯絡我們 法鼓山網站群 全球資訊網 法鼓山世界佛教教育園區
Google