正體中文版 簡體中文版 English 加入我的最愛 設為首頁 字級大小︰  
認識聖嚴法師 著作 影音 音聲 相片 文物 互動區 相關網站 聯絡我們
影音
 
 
法師足跡導覽
  人間悟語
首頁影音人間悟語透視感情˙愛得自在  
 
  透視感情˙愛得自在
真正的愛情是奉獻
 
內容簡介:
真正的愛情是奉獻,因為你愛他,所以奉獻你自己的真誠,至於是否得到回饋那是對方的事。運用佛法的智慧談愛情,因緣合和自然聚首,沒有因緣也不會深陷漩渦。
 
在愛情中覺有情
 
內容簡介:
情沒有什麼理由,這個情是基於個人主觀的喜好,眾生執著主觀的喜惡,菩薩以平常心看待得失,這就是有情與覺有情的差別。菩薩除了自己覺悟,也會幫助眾生覺悟。
 
小心情欲陷阱
 
內容簡介:
眾生原本就有七情六欲,讓我們痛苦的是對七情六欲的執著,要免去痛苦,一種是採取完全隔離的出離,一種是平時修行,用觀念調整自己,消除情感的執著。
 
拒絕再玩愛情遊戲
 
內容簡介:
遇到情欲的誘惑,要隨時隨地保持警覺心,理性和感性調和,不要讓自己陷入情欲的泥淖裡,依循佛法,減輕一分欲念,煩惱與痛苦即消解。
 
感同身受的愛情
 
內容簡介:
不管是那一種誘惑、欲望,在面前出現時,用慈悲觀為他人設想,自己會慢慢地減少非得到不可的那種欲望、欲念。用慈悲心來保護自己與他人,是最安全的。
 
愛情讓路路更寬
 
內容簡介:
慈悲的意思是讓人能夠有路走,讓人過得快樂,讓人有希望,讓人有自由,面對感情的,該放下就放下,不要再越陷越深,從吃虧之中獲得經驗這是施善予人、保護自我。
 
為不該有的愛情踩煞車
 
內容簡介:
陷入愛情不可自拔,要收攝六根,要向內心看,不斷地注意呼吸的感覺,把那個念頭切斷,當妄念斷不了時,拜佛將心收回來,慢慢擺下對情欲的執著。
 
 
1
友善列印
 
 
聯絡我們 法鼓山網站群 全球資訊網 法鼓山世界佛教教育園區
Google